Sonntag, 07. April 2024 - 13:00 Uhr
2:1
(0:0)
VfB Cottbus II   SV Lausitz Forst II

Leider musste die zweite Mannschaft des SVL im Spiel gegen den VfB Cottbus II Spiel personelle Engpässe und kurzfristigen Absagen hinnehmen, lieferte dem Gegner nichtsdestotrotz ein hart umkämpftes Duell. Die erste Halbzeit begann turbulent, mit dem VfB, der gefährlich wurde, weil die Abwehr von Forst nicht konsequent zum Ball ging. Ein Schuss des VfB traf sogar die Latte, was großes Glück für die Forster bedeutete. Kurz vor der Halbzeit hatte Forst die gefährlichste Chance, als Timon Janowitz den Ball zwei Meter vor dem Tor über das Gehäuse schoss, anstatt ihn einfach einzuschieben. Trotz einiger guter Chancen fehlte es Forst an Entschlossenheit, um Tore zu erzielen, wie beispielsweise bei einem Eckball, bei dem kein Spieler den Ball über die Linie drücken konnte.

Die zweite Halbzeit begann mit einem ruhenden Ball für die Forster, doch der Schuss von Tobias Goral wurde vom gegnerischen Torwart stark gehalten. Forst kam besser ins Spiel und erarbeitete sich weitere Chancen, doch auch diese wurden nicht genutzt. Stattdessen gelang dem VfB in der 73. Minute das 1:0, nachdem die Forster Abwehr den Ball verlor und die Verteidiger nicht konsequent genug agierten. Nur wenige Minuten später fiel das 2:0 für den VfB nach einem Eckball, bei dem es an Kommunikation in der Abwehr mangelte. Forst gelang noch der Anschlusstreffer zum 2:1 durch Maik Warko, der den Ball von Erik Tamme bekam und ihn schön verwandelte. Trotz einer späten Aufholjagd reichte es nicht mehr für Forst und die Niederlage war letztendlich aufgrund vieler vergebener Chancen und eigener Defensivprobleme mehr als unnötig.

Es spielten: Niklas Junge - Mathias Ihlo, Sebastian Müller, Pierre Neumann, k.A., Erik Tamme - Burghard Krause (82. Nico Britze), Roy Lischke - Toboas Goral (68. Lukas Galfe), Tom Galfe (68. Levin Schönefeld) - Timon Janowitz (46. Maik Warko)
Trainer: Marcel Maier
Gelbe Karte: Mathias Ihlo
Tore: 1:0 Tony-Richie Holder (73.), 2:0 Steven Schmidt (79.), 2:1 Maik Warko (81.)
Schiedsrichter: Reik Wolke (Cottbus)