A-Jugend
Kreisliga
14. Spieltag: SV Lausitz Forst - SpG Döbern/Gahry 4:1 (2:0)

Zum kleinen Derby trafen die Lausitzer am Sonntag auf die Spielgemeinschaft Gahry/Döbern. Die Anfangsviertelstunde war ein reines Abtasten beider Teams. Keiner wollte sich hier den ersten Fehler leisten. In der Tabelle standen beide Mannschaften punktgleich auf Position 3 und 4. Dem Sieger dieser Partie sollte ein Sprung weiter hoch gelingen. Der erste richtige Schreck für Mannschaft und Fans entstand aus einem missglückten Rückpass zum Keeper. Der Ball sprang kurz vor ihm auf, wodurch er sicher darüber schlug. Zum Glück der Lausitzer landete das Spielgerät im Toraus. Die anschließende Ecke brachte keine wirkliche Gefahr. Positiver Nebeneffekt: Die Jungs schienen nun wacher zu agieren. Mit guten Kombinationen und sicherem Passspiel näherten wir uns zunehmend der Führung. Diese entstand aber aus einer Standardsituation in der 36. Spielminute. Per Strafstoß nach Handspiel erzielten wir die verdiente Führung zum 1:0. In der Folge erhöhten die Jungs den Druck, um den Zwischenstand zu erhöhen. Leider blieben zu viele Top-Torchancen ungenutzt und so blieb der Gegner im Spiel. In der 40. Spielminute wurde uns dann noch ein Tor vom Unparteiischen aberkannt. Nach Intervention vom Assistenten kam er zu der Entscheidung, dass der Keeper der Gäste zu hart angegangen wurde. Dadurch wurde seine Unsicherheit nicht mit dem zweiten Gegentor bestraft. Weiter spielte der SV Lausitz zielstrebig, um sich dann mit dem 2:0 in der 44. Spielminute für die gute Leistung der ersten Hälfte zu belohnen. Die Abwehrkette wurde mustergültig überspielt, sodass es ein Leichtes für unsere Nummer 9 war, den Keeper nach kurzem Solo zu bezwingen. So ging es dann in die Halbzeit. Mit Beginn von Durchgang zwei merkte man, dass der Gegner mit seinen 3 Wechseln taktisch irgendetwas vorhatte. Und ja, diese absolute Offensive zeigte Wirkung mit dem Anschlusstreffer zum 2:1 in der 52. Spielminute. Dieser Treffer setzte beim Gegner Extramotivation frei und die folgenden fünf Minuten brauchten die Lausitzer erst einmal, um sich aus dem Druck zu befreien. Wiederum war es eine Standardsituation, um den zwei Tore Vorsprung wieder herzustellen. Eine Ecke und der eiskalte Abschluss unseres „Neuners“ sorgten für den wieder sicheren Vorsprung.  Nach weiteren 6 Minuten stellte er nach schönem Steckpass den 4:1 Entstand her. Der Gegner akzeptierte nun die Niederlage nach 70 Minuten und hatte keine Ambitionen mehr, etwas am Resultat zu verändern. Was uns die Möglichkeit gab, allen Spielern zu ihren Einsatzzeiten zu verhelfen. Die Leitung der Partie des jungen 16-jährigen Unparteiischen war gut. In einem so wichtigen Ligaspiel der U19 ist es nicht immer leicht für Nachwuchsschiedsrichter, mit allen Situationen richtig umzugehen. Er leistete sich keine großen Fehler und lag meist richtig in seinen Entscheidungen. Weiter so.

Es spielten: Elias Gahle - Benjamin Kuhle, Leandro Pietruska (69. Luca Schneider), Vincent Noack, Willi Sonntag (83. Vincent Peter Bär), Marc-Aurel Horn (18. Paul Johannes Richter), Levin Schönefeld, Mario Sonntag, Carlo Paulick, Mika Nowke (44. Niklas Gröschke), Lukas Galfe
Wechselspieler: Luca Schneider, Vincent Peter Bär, Paul Johannes Richter, Niklas Gröschke
Trainer: Chris Jaschan, Andreas Beyer
Tore: 1:0 Levin Schönefeld (Strafstoß, 36.), 2:0 Lukas Galfe (44.), 2:1 Tyler Görlitz Kühn (52.), 3:1, 4:1 Lukas Galfe (61., 67.)
Schiedsrichter: Jesse Lee Haroska
Zuschauer: 55

D2-Jugend
Platzierungsrunde II
3. Spieltag: FSV Schwarz-Weiß Keune - SV Lausitz Forst II 3:0 (2:0)

Kein Spielbericht gemeldet!

Es spielten: Carlos Bandow - Thore Schönefeld, Felix Reich, Max Hennig, Moritz Priel, Levin Gäbler, Milo Neuhaus, Jonas Merhold
Wechselspieler: Marc Fabian Simon, Nico Wierick, Philipp Horn, Jean Cyrus Bergmann, Oskar Bandow, Arthur Schulz
Trainer: Daniel Koska, Olaf Schönefeld
Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Luis Jachmann (18., 27., 42.)

D-Juniorinnen
Platzierungsrunde III
3. Spieltag: SG Blau-Weiß Klein Gaglow - SV Lausitz Forst III 4:0 (4:0)

Es spielten: Leon S. - Omar Hassan Alatrash, Ashley Zaul, Tabea Dobslaw, Leonie Sophia Langner, Jasmin Gebauer, Emma Dörry, Tabea Otto
Wechselspieler: Jill Fuchs, Jasmin Stein, Leann Kleiner, Noel S.
Trainer: Tabea Tamme, Elisa Mikolajczak
Tore: 1:0 Nele Jäschke (11.), 2:0 Hugo Richter (24.), 3:0 k.A. (26.), 4:0 Lennart Walter (30.)

E2-Jugend
Meisterrunde
3. Spieltag: SV Lausitz Forst II - FSV Viktoria Cottbus 5:3 (3:2)

Drittes Meisterrundenspiel und der dritte Kracher für unsere Jungs. Zu Gast in der Sperlingsgasse war Hinrundensieger Viktoria Cottbus, denen wir uns bereits im Herbst an gleicher Stelle trotz starker erster Halbzeit mit 7:1 geschlagen geben mussten. Aufgrund dreier teils kurzfristiger Ausfälle konnte kurz vor Spielbeginn Max aus der E1 noch als Unterstützung dazugeholt werden. Danke für deine Hilfe, Max! Nach zuletzten guten Trainingswochen stellten die Trainer die Aufstellung ein wenig um. Nichtsdestotrotz begann das Spiel jedoch wieder mit einem Nackenschlag. Nach handgestoppten 31 Sekunden lag der Ball das erste Mal im eigenen Netz. Fill-Maximilian Lehmann gab einen abgewehrten Ball nicht auf und traf fast von der Grundlinie ins Tor. Doch die Reaktion unserer Jungs an diesem Tag war toll. Nach einer Ecke von Malte behielt Max die Übersicht und legte für Noah auf, der mit einer Direktabnahme den Ausgleich erzielte. Kurze Zeit später behielt Loan im 1-gegen-1 die Nerven und schoss uns sogar in Führung. Es entwickelte sich ein Spiel auf Aufgenhöhe, in dem Viktoria per Neunmeter die große Chance zum Ausgleich hatte, doch Max hielt sowohl den Schuss von Fill-Maximilian Lehmann als auch den Nachschuss sensationell. In der 20. Minute belohnten sich unsere Jungs für das gute Spiel. Quinn wurde auf rechts freigespielt, seinen Schuss wehrte der Torwart nur zur Seite ab und Finn erhöhte auf 3:1. Leider mussten wir nur zwei Minuten später den Anschlusstreffer hinnehmen. Nach der Halbzeit agierten die Gäste nicht mehr ganz so druckvoll, aber auch unsere Jungs kamen nicht mehr zu Torchancen. Erst ab der 38. Minute nahm das Spiel noch einmal Fahrt auf. Max setzte sich rechts gut durch und kam zum Schuss, den der Torwart nur ins eigene Tor ablenken konnte. Leider hielte die 2-Tore-Führung wieder nur Sekunden, denn nach einer unzureichenden Klärungsaktion stellte Fill-Maximilian Lehmann auf 4:3. Mit Mann und Maus verteidigte man diese Führung bis zur Schlussaktion. In dieser setzte sich Loan stark gegen den letzten Verteidiger durch, traf jedoch nur den Pfosten. Finn reagierte aber gedankenschnell und setzte den Abpraller zum 5:3 ins Netz. Am Ende kein unverdienter Sieg für unsere Jungs, die im dritten Rückrundenspiel ihr Potential mal fünzig Minuten auf das Spielfeld gebracht haben und vor allem als Team überzeugten, in dem jeder den anderen bedingungslos unterstützte!

Es spielten: Max Haas - Noel S., Omar Hassan Alatrash, Finn Jarick, Malte Pottag, Noah Gehrmann, Quinn Tischer
Wechselspieler: Max Hennig, Loan Arnold
Trainer: Daniel Pottag, Tino Ziegler, Mirko S.
Tore: 0:1 Fill-Maximilian Lehmann (1.), 1:1 Noah Gehrmann (5.), 2:1 Loan Arnold (10.), 3:1 Finn Jarick (20.), 3:2 Artemis Löschner (22.), 4:2 Max Hennig (38.), 4:3 Fill-Maximilian Lehmann (39.), 5:3 Finn Jarick (50.)

E3-Jugend
Platzierungsrunde I
3. Spieltag: SV Lausitz Forst III - SG Burg 1:4 (0:3)

Es spielten: Ben-Luca Dietzel - Jannes Gäbler, k.A., Arne Schultz, Jonathan Horn, Leonie Sophia Langner, Jasmin Gebauer
Wechselspieler: Hussein Ahmad, Elia Möbus
Trainer: Mathias Gebauer, Thomas Jurisch
Tore: 0:1 Tino Domman (4.), 0:2, 0:3, 0:4 Bruno Augenreich (18., 25., 37.), 1:4 Jannes Gäbler (42.)

Vereinte Tradition. Vereinte Leidenschaft.